أمير الجراح
عدد المساهمات : 1453 نقاط : 3369 الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=1177099253
| موضوع: طريقه عمل كعكــه الفستق بالشكولاته الإثنين ديسمبر 28, 2009 9:13 pm | |
| طريقه عمل كعكــه الفستق بالشكولاته
المقاديــر ... 230 جم من السكر · 250 جم من الفستق المطحون الناعم · 250 جم من الشيكولاتة الداكنة · 250 جم من الزبد · 12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار) · ½ ملعقة صغيرة من الملح · 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال . من العطار التزييـن ... · 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال · 125 جم من الشيكولاتة الداكنة · 125 جم من الكريمة السائلة · 4 ملاعق كبيرة من السكر · 3 ملاعق كبيرة من الفستق المقطع
طريقـــه التحضيــر... · يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً · تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً · وفي وعاء آخر يخفق الزبد مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً · يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط · يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما · يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبد وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة · ثم تقلل درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى · تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها · للتزيين تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة · ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة · يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال · يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم جربوها هاتعجبكوا اوى | |
|
sara مشرفه عامه
عدد المساهمات : 205 العمر : 33 نقاط : 465
| موضوع: رد: طريقه عمل كعكــه الفستق بالشكولاته الإثنين ديسمبر 28, 2009 10:48 pm | |
| اممممممممممم حتكون لذيده اكيد مهو انت كاتب الوصف وهلغراض بتاعيته ومشالله زي منتا شاطر بترتيب وشكل المنتدى يبقى انت ذويق يسلمو حسن موضوع جميل منك | |
|
أمير الجراح
عدد المساهمات : 1453 نقاط : 3369 الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=1177099253
| موضوع: رد: طريقه عمل كعكــه الفستق بالشكولاته الجمعة يناير 15, 2010 7:24 am | |
| احرجتينى شكرا مشرفتنا العزيزه على مرورك تحياتى الك وان شاء الله عجبتك | |
|