دعاء الكروان شخصيه هامه
عدد المساهمات : 2756 العمر : 46 نقاط : 4504 الموقع : https://palstaen.ahlamontada.com/forum.htm
| موضوع: فوائد الفاكهـــــــــــه الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 11:40 am | |
| فوائد الكاكا: تساعد في تخفيف الشعور بالإجهاد والكسل والشد العضلي وتنميل الأصابع والصداع وسقوط الشعر.
المحتويات الكيميائية للموز: يحتوى على العديد من المعادن والفسفور وعلي مجموعة من الفيتامينات الهامة مثل أ,ب1, ب2,ب6 ب12 وفيتامين ج ونسبة من د, وهـ. وعلى الكالسيوم, والحديد فوائد الموز: 1-ينشط الذهن والذاكرة وينمي الفكر والذكاء 2- يفيد من يبذلون مجهودا جسمانيا مرهقا لانه يبني العضلات ويزيد من كفاءتها 3-سهل الهضم وضروري لنمو الأطفال 4-يقوي العظام والأسنان والأظافر 5-علاج مفيد لمرضي قرحة المعدة والتهاب الأمعاء 6-مقاوم للروماتيزم والتهاب الأعصاب 7-ينشيط الكلي 8-أوراق الموز تُستخدم كنوع من الكمادات الباردة للحروق والجروح 9-علاج التهاب المفاصل 10-علاج الأنيميا. 11-يقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم، وخالي من الدهن والكوليستول 12-يجعلك تشعر بالسعادة 13-علاج الاسقربوط ومرض النقرس
المحتويات الكيميائية للمشمش المشمش الجاف غني بفيتامين أ, ب, والحديد وهي عناصر موجودة أيضا في المشمش غير المجفف الذي يتميز باحتوائه علي نسبة عالية من فيتامين سي. فوائد المشمش: 1-تساعد ثمرة المشمش في مقاومة الميكروبات وتقوية الأغشية المخاطية. 2-زيت المشمش مصدر غني لفيتامين هـ, ويستخدم أيضا في تليين الجلد ومنع تكوين خطوط علي الجلد في مرحلة الشيخوخة. 3-تناول3 إلي6 ثمرات من المشمش يوميا يساعد في الوقاية من النزلات الشعبية والربو الشعبي. 4-يساعد على تنشيط حدة الإبصار، ويزيد من قوة الجسم الدفاعية ضد الأمراض لوجود فيتامين (a) فيه بنسب عالية جداً. 5- مفيد جداً للمصابين بفقر الدم، كما أنه مقوٍ للأعصاب والأوردة وخلايا الجلد وهو فاتح للشهية ومكافح جيد للإمساك ومهدئ للأعصاب ومزيل للأرق. 6- يساعد على وقاية الفتيات من الأمراض الجلدية وبثور الشباب. 7- يمتاز المشمش بمكونات تجعله فعّال في مقاومة التجاعيد والانكماشات والتشققات بفرم المشمش ووضعه على الوجه. 8- يقلل مستويات الكولسترول في الدم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين. 8- المشمش الطازج مضاد للإسهال أما المجفف فهو ملين للمعدة. ملحوظة: للحصول على الفوائد الغذائية الموجودة في ثمرة المشمش يجب الحرص على أكلها قبل الطعام، وعدم تقشيرها لأن قشرها يحتوي على كل المعادن والفيتامينات والأملاح المعدنية، ويستحسن عدم قطع ثمرة المشمش بالسكين، بل قضمها بالأسنان أفضل.
المحتويات الكيميائية للفراولة: تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد فوائد الفراولة: 1-تقي من السرطان. 2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل. 3-تستعمل في حالات فقر الدم. 4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس. 5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية. 6-تساعد على الهضم. 7- غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم. 8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم. 9-يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات. 10-تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام. 11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها. 12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة. ملاحظات: **يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد, ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم والمرارة. **ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات.
| |
|