المقادير:
3 حبات بندورة طازجة
فلفل
أخضر
ثوم
الملح
الفلفل الاسود
الهريسة الحارة(الشطة)
زيت الزيتون
عصير الليمون
طريقة التحضير:
-نقوم بشوى حبات فلفل (يمكن خلط
الفلفل الحار معهم)
-3 حبات بندورة طازجة ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار
او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
-بعذ ذلك نضعهم
فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
-نقشر
الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس.
- ثم نضيف الملح
الفلفل الاسود، الهريسة الحارة(الشطة)زيت الزيتون و عصير الليمون.
-نزييها
بالتونة و البيص و الزيتون.