دعاء الكروان شخصيه هامه
عدد المساهمات : 2756 العمر : 46 نقاط : 4504 الموقع : https://palstaen.ahlamontada.com/forum.htm
| موضوع: سمك مع صلصه الثوم السبت فبراير 20, 2010 3:42 pm | |
| المكوّنات: * 750 غ من فيليه السمك الأبيض * من بشْر قشر ليمونة حامضة? متوسطة الحجم * 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الم
طحون * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
لصلصة البندورة: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً * 4 فصوص من الثوم? مسحوقة * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مفرومة * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
طريقة التحضير:
*تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
*يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
*يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
*في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
*تٌسكب صلصة البندورة المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
*يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.
| |
|