الهريــــــــــس
المقاديــــــــــر
__ نصف كليو لحم ويفضل لحم العجل.
12 كوب مــــــــــــــــــاء__
__ 2/1 كوب حب هريس.
__ 3 حبات طماطم مقطع قطع كبيرة
__ م.ك ملح.
__ م.ك سمن بلدي.
__ م.ك دارسين ناعم.
الطريقـــــــــة
__ استخدمي القدر الخاص بالهريس ضعي فيه كمية الماء وكمية اللحم وحب
الهريس.ضعيه على النار وغطيه جيدا. أتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة.
__ اكشفي الغطاء واضيفي الملح والطماطم حركيه ثم غطيه جيدا واطفئ النار.
__ ادخليه في فرن حرارته 375 واتركيه مدة 2/1 2 اثنين ونصف ساعة.
__ اخرجيه من الفرن واضربية ضربا جيدا بمضرب الهريس الخاص الى أن يصبح مثل العجينة الرخوه.
__ قدمية ساخنا وبامكانك اضافة السمن البلدي والدارسين لتزيين الأطباق
والهنــــــاء والشفــــأء