دعاء الكروان شخصيه هامه
عدد المساهمات : 2756 العمر : 46 نقاط : 4504 الموقع : https://palstaen.ahlamontada.com/forum.htm
| موضوع: سمك بالكارى على الطريقه الهنديه السبت فبراير 20, 2010 3:32 pm | |
| المكونات: ·2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ·½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل ·5 إلى 6 أوراق كاري ·½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري ·1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
·1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة · ¼ ملعقة كبيرة من الكركم ·القليل من الشطة ·1/ كوب من حليب جوز الهند ·2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي ·1 ملعقة كبيرة من الزيت ·1 سمكة بامفريت
طريقة التحضير: · يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل · عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم · يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً · تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب · وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق) · يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة · في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة · يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق · يقدم مع الأرز المطهي على البخار
| |
|