المقادير: **** 4 أكواب دقيق 3 أكواب ماء 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء 1 رشة ملح 5 أكواب زيت للقلى
الطريقة : *****
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الدقيق
ثم يضاف الماء والملح ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً يضرب العجين باليد ثم يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات حتى يتضاعف حجمه. يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة.
عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.
الف هنا وشفا
بحر الاحزان مشرف عام
عدد المساهمات : 1185 العمر : 31 نقاط : 2525 الموقع : https://www.facebook.com/mel.samawi
موضوع: رد: لقمه القـــــــــاضى الأربعاء يناير 27, 2010 12:53 pm
يا سلام والله حلوه ويعطيكي العافيه
بس انا كنت بعرف انو كوب كامل من النشا بتحطي عليها
مشكوره ويعطيكي العافه
تحياتي وتقديري
بحر الاحزان
دعاء الكروان شخصيه هامه
عدد المساهمات : 2756 العمر : 45 نقاط : 4504 الموقع : https://palstaen.ahlamontada.com/forum.htm
موضوع: رد: لقمه القـــــــــاضى الأربعاء فبراير 03, 2010 10:19 pm