عدد المساهمات : 1453 نقاط : 3369 الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=1177099253
موضوع: كيفيه عمل الكيك الاسفنجى بالصور الثلاثاء يناير 05, 2010 11:19 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفية عمل الكيك الأسفنجي
أولا: هذه الوصفة منقولة من كتاب اسمه( كيفية تزيين الكيك ) من كتابة إنجيلا
مقادير الكيك 1كوب من الدقيق 1م/ص من البيكنج بودر
2/1كوب سكر البودرة 2/1كوب من السمن مارجرين 3بيضات كبيرة حجم 3
طريقة التحضير طريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي 1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا
2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا
3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق